关于开展师德师风警示教育活动的通知

发布时间:2021-12-17      点击数:

校属各单位:

最近网上两起教师错误言论引发舆论热议和社会强烈反响。案例一:一教师质疑南京大屠杀遇难人数,上海震旦职业学院通报:给予开除处分。人民日报评震旦学院教师错误言论:铁证如山,岂能胡言乱语。案例二:青岛大学回应一教辅人员发表不当言论:给予行政记过处分。这两起事件反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识弱化、法纪观念淡薄,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重影响。

校属各单位近期要采取灵活的方式开展一次师德师风警示教育活动,以此二案例为典型(见附件),结合教育部和省教育厅网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,开展警示教育,教育广大教师以案为鉴、以案明纪、以案促改。

2021年12月17日