当前位置/ 首页 / 师德师风 / 工作动态 / 正文

关于开展 “礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动的通知

发布时间:2021-03-18      点击数:

根据河南省教育厅《关于开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛、师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动的通知》(教办师〔2021〕41号)文件精神,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,加强和改进新时代师德师风建设,以高质量的师德建设水平向建党百年献礼,结合我省教育系统主题教育活动安排,我校开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、师德教育主题征文活动相关要求

(一)征文对象:各级教育行政管理人员、教学科研人员和各级各类学校教职工。

(二)征文要求:以朴实真切、内容真实的文字,真情展现广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献、对党忠诚、奉献于党的精神风貌;真情展现广大学生在成长道路上遇到的良师益友;突出展现在疫情防控中的先进事迹。文体不限,题目自拟,紧扣“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育活动主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动。征文篇幅在2000字左右,A4纸打印。参赛作品不得抄袭,如有发现,将取消参赛资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在省辖市教育局和所在学校通报。交稿时请在封面页注明作品名称、作者、单位、职务、职称及通讯地址、邮编和联系电话等信息(征文模板见附件)。各单位请于4月7日前将征文、征文报名表纸质稿和电子稿报送至人事科致远楼217室。

二、师德师风优秀案例评选相关要求

(一)报送对象:师德师风建设成绩突出的案例。

(二)案例要求:案例要求真实、新颖、具可操作性、有借鉴价值,尤其要突出长期坚守一线教学为党育人、为国育才的楷模、疫情防控中师德师风建设的典型事迹、特色做法;字数3000字左右,A4纸打印,交稿时请在封面页注明案例名称、参评单位及通讯地址、邮编、联系人和联系电话等信息(案例模板见附件)。每单位限报一件。各单位请于4月7日前将案例、报名表纸质稿及电子稿报送至人事科致远楼217室。

联系人:陈老师 许老师

电 话:0379-64231424 邮 箱:rsk@haust.edu.cn

2021年3月18日

上一条:党委教师工作部组织优秀青年教师参加 “高校教师师德师风的自我修炼”研修班