当前位置/ 首页 / 正文

学校举办2022年新教师岗前培训班

发布时间:2022-09-07      点击数:

9月5日,学校2022年新教师岗前培训班在教师发展中心举行。校党委书记王洪彬出席开班仪式。275名新教师参加此次岗前培训。开班仪式由副校长李全安主持。

开班仪式上,王洪彬对新教师表示热烈欢迎,并向大家介绍了学校一

流学科创建及深化改革的最新进展情况。他指出,教师承载着传播知识、引导思想、塑造灵魂的时代责任,肩负着培养社会主义建设者和接班人的使命。新时代高校教师,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻党的教育方针,担起立德树人的重任,为党育人、为国育才。他希望,新教师们“立大德、树大志”,坚守育人初心、站稳三尺讲台,不断与时俱进,创新教育教学方法,提升教学质量和科研水平,为学校“双一流”大学创建,建设具有自身特色的高水平综合性大学贡献力量。

党委教师工作部/人事工作部部长田子俊对本次岗前培训工作进行安排。

本次新教师岗前培训为期5天,主要包括“高等教育理论与职业发展”“教学理念与技能”“信息技术与运用”“课程思政理论与实践”“校情校史和学校规章制度培训”等内容。旨在使新教师深入了解我校的历史、现状和未来发展方向,增强职业责任感、使命感和荣誉感,提升师德师风素养、创新教育教学理念、掌握现代教育技术、提高教书育人水平。

上一条:我校在师德教育主题征文、教师思想政治教育典型案例及教师风采短视频评选中荣获多项奖项