当前在线人数 0

 

【聚焦党代会】中国共产党河南科技大学第二次代表大会胜利闭幕

2019年10月19日 10:29  点击:[]

校新闻中心讯 经过全体代表和与会同志的共同努力,中国共产党河南科技大学第二次代表大会圆满完成各项任务后,于10月18日在开元会议中心胜利闭幕。大会选举产生新一届党委委员会和纪律检查委员会,通过了关于党委工作报告的决议、关于纪律检查委员会工作报告的决议。

18日上午,中国共产党河南科技大学第二次代表大会全体代表会议和选举大会举行。崔世忠同志主持会议。会议应出席代表239名,实到232名。

会议首先表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人、总计票人和计票人名单和中国共产党河南科技大学第二届委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单。随后,大会通过无记名投票方式选举产生了中共河南科技大学第二届委员会委员和纪律检查委员会委员。新当选的第二届党委委员27名,名单为(以姓氏笔划为序):马凌、王红乾、王学峰、孔留安、田子俊 、朱春阳、李漪、李友军、李文涛、李全安、李会宗、杨国欣、吴庆涛、宋书中、宋克兴、张喆、罗子俊、孟伟、孟玉勤、赵祥禄、侯小改、贺志勇、崔世忠、颉潭成、董平栓、雷方、褚金海。新当选的第二届纪委委员11名,名单为(以姓氏笔划为序):朱春阳、刘国礼、孙东安、李方、李瑞卿、杨连专、张相俊、赵荣坡、祝晓宇、程才、程相斌。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。

闭幕式由孔留安同志主持。大会通过了《中国共产党河南科技大学第二次代表大会关于中国共产党河南科技大学第一届委员会工作报告的决议》和《中国共产党河南科技大学第二次代表大会关于中国共产党河南科技大学第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会全面总结了我校第一次党代会以来,特别是近年来取得的标志性成就和主要经验,深刻分析了当前学校发展中存在的困难和不足,准确把握了学校面临的新形势、新任务,提出了今后一个时期的“两步走”战略,明确了今后五年“1441”的工作思路,即以“全面加强党的建设”为一个引领,推进“教学改革、学科提升、人才汇聚、科技创新”四项重点工作,强化“大学治理、校园文化、开放办学、服务保障”四个支撑体系建设,努力实现“高水平综合性大学建设成效明显”一个总体目标。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和全校师生员工,要在学校新一届党委的领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,以党的建设高质量推动事业发展高质量,为建成具有自身特色的高水平综合性大学而努力奋斗,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、实现伟大“中国梦”贡献智慧和力量。

最后,崔世忠致闭幕词。他指出,本次党代会是在加快推进我校高水平综合性大学建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位代表认真审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告;大家集思广益、群策群力,对学校各项事业发展提出了许多富有建设性的意见和建议,充分反映了广大师生员工的意愿;大会选举产生了中国共产党河南科技大学第二届委员会和中国共产党河南科技大学第二届纪律检查委员会,为学校事业发展再上新台阶提供了坚强的政治保障。

崔世忠强调,各单位、各部门要组织带领广大党员和师生员工,学习好、领会好、宣传好、贯彻好本次会议精神,坚决执行大会作出的各项决议,落实大会提出的各项任务,把思想和行动统一到大会精神上来,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实全国全省教育大会精神,以立德树人为根本任务,以建成具有自身特色的高水平综合性大学为奋斗目标,不断开创学校事业发展的新局面,为办好党和人民满意的教育,服务国家和地方经济社会发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、实现伟大“中国梦”作出新的、更大的贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

18日下午,中共河南科技大学第二届委员会举行第一次全体会议,孔留安、朱春阳、李漪、李友军、李全安、李会宗、宋书中、宋克兴、罗子俊、孟伟、崔世忠、雷方、褚金海(以姓氏笔划为序)当选为中共河南科技大学第二届委员会常务委员会委员;崔世忠当选为中共河南科技大学第二届委员会书记,孔留安、褚金海、李漪当选为中共河南科技大学第二届委员会副书记。中共河南科技大学第二届纪律检查委员会举行第一次全体会议,朱春阳当选为中共河南科技大学第二届纪律检查委员会书记,张相俊、李瑞卿当选为中共河南科技大学第二届纪律检查委员会副书记。

上一条:河南科技大学关于开展2019年个人年度考核工作的通知(河科大人〔2019〕34号) 下一条:【聚焦党代会】中国共产党河南科技大学第二次代表大会隆重开幕

关闭