当前在线人数 0

 

【聚焦党代会】中国共产党河南科技大学第二次代表大会举行预备会议

2019年10月17日 10:25  点击:[]

校新闻中心讯 10月16日下午,中国共产党河南科技大学第二次代表大会预备会议在开元会议中心举行。校领导孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、李全安、朱春阳、孟伟、宋克兴、李会宗出席会议。预备会由孔留安同志主持。

河南科技大学第二次党代会应到代表239人。出席预备会议的代表221人,因病因事请假缺席代表18人,符合规定人数。

会议听取了褚金海同志关于《中国共产党河南科技大学第二次代表大会筹备工作的报告》。褚金海同志从六个方面介绍了大会筹备工作:一是成立了筹备工作领导小组和相应的工作机构;二是选举产生了出席本次党代会代表;三是民主推荐提出了本届党委委员候选人预备人选和纪委委员候选人预备人选;四是认真起草了学校“两委”工作报告;五是大力宣传,发动、氛围营造和思想教育;六是确定了大会的规模、日程、时间和组织机构。

会议审议并通过了李会宗同志所作的《关于中国共产党河南科技大学第二次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告(草案)》。报告认为,全校36个选举单位选出的239名代表,均符合党章和校党委《关于推选中共河南科技大学第二次代表大会代表的通知》的有关规定,符合代表条件,代表资格全部有效。

会议书面审议并通过了关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

经全体代表审议表决,会议一致通过了大会主席团成员名单,大会秘书长和副秘书长名单。大会主席团由29人组成,大会秘书长由褚金海同志担任。

会议表决通过了大会议程(草案),共四项:一是听取和审议中国共产党河南科技大学委员会工作报告;二是审议中国共产党河南科技大学纪律检查委员会委工作报告;三是选举中国共产党河南科技大学第二届委员会;四是选举中国共产党河南科技大学第二届纪律检查委员会。

会议还宣读了大会纪律。

就召开中共河南科技大学委员会第二次代表大会,孔留安同志提出三点要求:一要提高站位,充分认识党代会的重要意义;二是认真履责,确保完成党代会各项任务;三是严肃会风,把纪律和规矩挺在前面。

最后,孔留安同志宣布,大会预备会议各项议程已全部完成,大会开幕式将于10月17日上午8时15分举行。

预备会召开前,还分别召开了各代表团召集人会议、各代表团分组会议、各代表团团长会议。

上一条:【聚焦党代会】中国共产党河南科技大学第二次代表大会隆重开幕 下一条:河南科技大学2017年教师(实验人员)中、高级专业技术职务任职资格申报、评审条件(试行)

关闭