我校教师参加“2024年第一期高校教师教学创新四项核心能力提升工作坊”

发布时间:2024-04-30      点击数:

为提升学校教师教学设计水平,创新教学模式,优化教学目标,改进教学方法,提高课堂教学实效和人才培养质量,4月28日--29日,由教师中心(教师发展中心)组织教师赴郑州参加“2024 年第一期高校教师教学创新四项核心能力提升工作坊”。

本次工作坊以教学创新为出发点,分为专题讲座、实操演练、交流分享三个环节,西北工业大学数学与统计学院党委副书记张莹教授为主讲嘉宾,张莹教授曾获第二届全国高校教师教学创新大赛部属正高组一等奖、国家级教学成果奖二等奖等奖励。培训过程中,张莹教授围绕教学认知能力、教学设计能力、教学操作能力、教学监控能力四项核心能力及教学创新模型设计、知识图谱与混合式教学、BOPPPS 有效教学课堂设计、多元化教学评价、基层学术组织与课程组建设等方面对参培教师进行了讲解及实践应用指导。

培训结束后,参培教师反响热烈,纷纷表示本次工作坊既有理论的高度和深度,又有具体的实践操作指导,对自己的教学工作很有帮助,今后会在自己的教学中积极钻研,创新教育教学方法。

下一条:艺术与设计学院承办第五期“教师教育教学培训进学院”活动