当前在线人数 0

 

人事处开展新一轮安全生产对话谈心活动工作方案

2018年10月18日 14:51  点击:[]

处属各科(室):

根据河南省教育厅《关于开展新一轮安全对话谈心活动的通知》(教办〔2018〕741号)和学校的通知要求,决定在全处组织开展安全生产对话谈心活动。结合本处工作实际,经人事处领导班子研究,特提出如下工作方案。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,以及《安全生产法》《地方党政领导干部责任制规定》等有关法律法规,继续强化红线意识和底线思维,明确职责,更好地推动人事安全工作。

二、工作目标

重点解决全处干部安全工作摆位不准和红线意识不牢、对法定职责模糊不清和底线思维不强的问题。认真从省内外重特大安全事故中深刻汲取教训,增强戒惧之心和忧患意识,举一反三,警钟常鸣,积极采取有效措施加强安全工作,有效防范和遏制重特大事故发生。通过开展对话谈心活动,加深全处干部对安全工作重要性的认识,明白各自的职责,通力协作,共同搞好人事安全工作,为学校整体工作协调健康发展提供安全保障。

三、实施办法

(一)人事处召开处务会议,传达学习有关上级和学校的文件精神,研究人事处开展新一轮安全生产对话谈心活动工作方案,明确安全责任人和安全管理员,制定相关工作措施。

(二)人事处处长与分管工作的主要负责人对话谈心,分管副处与分管科室的科长对话谈心,分管科长与分管科员进行对话谈心,填写安全生产明白书。

四、时间安排

2018年10月18日——10月28日

五、工作要求

(一)高度重视。充分认识继续开展安全生产对话谈心活动的重要意义,高度重视,加强领导,明确责任,确保对话谈心对象全覆盖。结合本处安全工作实际,特别是需要解决的主要问题,确保工作方案取得实效。

(二)精心组织。合理安排对话谈心的具体形式和时间,对话谈心对象要积极配合,并在《安全生产责任明白书》上签字。

                                    人事处

                                 2018年10月18日

上一条:人事处开展新一轮安全生产工作措施 下一条:人事处以案促改工作小组成员名单

关闭