校长孔留安出席河南招才引智创新发展大会

2018年10月29日 19:06  点击:[]

首届中国·河南招才引智创新发展大会于10月27日至28日在郑州国际会议中心举行,我校校长孔留安,副校长雷方、宋克兴应邀出席大会。

27日上午,省委书记王国生出席大会开幕式,并为首批“中原千人计划”专家代表颁发证书。省委副书记、省长陈润儿,中央统战部副部长戴均良,诺贝尔奖获得者、澳大利亚医学科学家巴里·马歇尔,中国科学院院士、西湖大学校长施一公先后致辞。

本次大会由中共河南省委、河南省人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,中共河南省委组织部(省人才工作领导小组办公室)、河南省人力资源和社会保障厅、郑州市人民政府承办。大会以“广聚天下英才,让中原更加出彩”为主题,坚持引进“高精尖”人才与引进急需紧缺人才相结合、刚性引才与柔性引智相结合、引进人才与引进项目相结合、集中引才与长效聚才相结合,广邀国内外知名专家学者、科研人员、留学人员、创新创业团队、人力资源服务机构、猎头公司、知名企业高管及高校、科研院所负责人等参会,旨在集聚一批高层次、高技能人才(团队),为推动河南实现高质量发展提供强有力的人才智力支撑。

大会期间,孔留安出席了大会开幕式和外国人才智力项目签约仪式,雷方、宋克兴分别出席了高等院校引进高层次人才专场活动启动仪式和郑洛新国家自主创新示范区招才引智暨科技创新领军人才(团队)招聘专场活动。由我校邀请的大会嘉宾,中国工程院张清杰院士、尹伟伦院士,浙江大学殷学仁教授,澳大利亚伍伦贡大学习江涛教授,韩国全北大学金福熙教授,日本冈山大学渡边桂吾教授,中科院深圳先进技术研究院尚鹏教授等出席大会并参加相关活动。

本次大会,我校组织参加了高层次人才招聘、博士后河南行及科技项目洽谈、海外高层次人才暨项目对接洽谈等专场活动;成功签约省讲座教授、校级客座教授等高层次人才,签约外籍科学家工作室、引智创新基地等项目,通过绿色通道办理了引进博士事业编制审批等手续,取得了多项招才引智成果,为我校高层次人才队伍和学科建设起到了很大的促进作用。

文/李保安(人事处)图/骆保恒 编辑/王三良