当前在线人数 0

 

华中农业大学刘继红教授受聘为我校兼职教授

2017年04月13日 08:17  点击:[]

4月10日下午,学校举行仪式,聘任华中农业大学刘继红教授为我校兼职教授。副校长雷方出席聘任仪式,并为刘继红教授颁发兼职教授聘书。人事处、林学院主要负责同志参加聘任仪式。聘任仪式由人事处处长田子俊主持。

雷方副校长对刘继红教授的到来表示欢迎,介绍了学校的发展现状、人才培养等方面的基本情况。希望今后刘继红教授能够加强与我校在科学研究、人才培养等方面的交流与合作,推动我校果树学学科发展。

林学院党委书记林晓民、院长张国海介绍了学院基本情况和刘继红教授履历及主要研究成就。

刘继红,教授,博士生导师。教育部新世纪优秀人才、武汉市学科带头人、农业部农业科研杰出人才、湖北省新世纪高层次人才工程第一层次人选、科技部中青年科技创新领军人才,中国植物生理与分子生物学学会、中国园艺学会亚热带南亚热带果树分会、湖北省植物生理学会、湖北省柑橘学会理事。主要从事果树逆境生物学与种质创新研究,先后主持国家自然科学基金8项(重大国际合作1项,面上6项,青年基金1项)、教育部新世纪优秀人才支持计划、霍英东教育基金会优选资助、教育部博士点基金、教育部科学技术研究重点项目、国际科学基金、湖北省自然科学基金等项目30余项。第一作者或通讯作者发表SCI论文60余篇,授权发明专利6项。PLoSOne、Gene、Plant Cell、Tissue and Organ Culture、ActaPhysiologiaePlantarum等杂志编委。

文/黄彦辉(人事处)

下一条:黄晓旭教授受聘为我校兼职教授

关闭