当前在线人数 0

 

程恩富教授受聘为我校兼职教授

2016年11月15日 17:14  点击:[]

        10月10日上午,学校举行仪式,聘任中国社科院经济社会发展研究中心主任程恩富教授为我校兼职教授。校工会主席孟伟出席聘任仪式,并为程恩富教授颁发兼职教授聘书。人事处、经济学院等单位主要负责同志参加聘任仪式,聘任仪式由人事处处长田子俊主持。
     校工会主席孟伟对程恩富教授的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、人才培养、科学研究等方面的基本情况。他希望程恩富教授今后能加强与我校的合作,并在学科建设、团队建设等方面给予指导,推动我校理论经济学和应用经济学等相关学科的发展。
     聘任仪式上,经济学院刘溢海院长介绍了学院的基本情况和程恩富教授的履历及主要研究成就。
     程恩富教授,现为中国社科院首批学部委员、学部主席团成员兼马克思主义研究学部主任;中国社科院经济社会发展研究中心主任、博士生导师。享受国务院特殊津贴。担任全球学术团体——世界政治经济学学会会长、中华外国经济学说研究会会长和全国经济规律研究会会长;国家马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国家和教育部的社科基金与社科奖的评委、国务院学位办学科评议组成员;俄罗斯彼得堡大学、上海财经大学等10多所高校的荣誉或客座教授。主要从事中外马克思主义理论和中外经济学的研究和教学。在中、美、俄、日、越等海内外报刊发表500多篇文章,出版著作20余部,主编4份重要学术期刊。首创政治经济学“五过程法”新体系和大文化经济学体系,领衔改革的政治经济学课程被评为国家精品课程;独创性地提出和论证了“新经济人论”、“公平与效率交互同向变动论”、“知识产权优势论”、“当代经济基本矛盾论”、“社会主义三阶段论”、“苏联剧变三主因论” 、“马克思主义新定义”等一系列理论和政策思路,被中日等媒体称为“中国最有创见的马克思主义学者之一”。

上一条:Fariba Nayeri教授受聘为我校兼职教授 下一条:学校召开2016年职称工作会议

关闭