当前在线人数 0

 

Danesh Tafti教授受聘为我校兼职教授

2016年11月15日 17:09 人事处 点击:[]

       7月27日下午,学校举行仪式,聘任美国弗吉尼亚理工大学机械工程系主任Tafti教授为我校兼职教授。李全安副校长出席聘任仪式,并为Tafti教授颁发兼职教授聘书。土木工程学院、人事处等单位主要负责同志参加聘任仪式,聘任仪式由人事处副处长李保安主持。
       李全安副校长对Tafti教授的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、人才培养、科学研究等方面的基本情况。他希望Tafti教授今后加强与我校的合作,并在学科建设、团队建设等方面给予指导,推动我校流体力学学科的发展。
       聘任仪式上,土木工程学院张伟院长介绍了学院的基本情况和Tafti教授的履历及主要研究成就。
       Tafti教授,美国宾夕法尼亚大学博士,历任美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校讲师、副教授,期间担任国家超算中心副主任;现为美国机械工程师学会会士、美国航空航天学会资深会员,美国弗吉尼亚理工大学特聘教授、机械工程系主任、流热科学与工程高性能计算实验室主任、ASME J.Heat Transfer杂志副主编。主要研究方向为多尺度和多物理场的多相流仿真、能源和生物流体力学(细胞心血管流动)等,主持美国国家自然科学基金、美国空军科学研究基金、美国国家能源实验室基金等项目30余项,累计主持科研经费1900多万美元,出版专著2部,发表SCI论文200多篇,SCI他引次数超过3000次,论文单篇最高引用次数168次。
文/黄彦辉(人事处)

上一条:学校召开2016年职称工作会议 下一条:中国工程院孙九林院士受聘为我校特聘教授

关闭