当前在线人数 0

 

岛善高教授受聘为我校兼职教授

2016年09月14日 17:33 人事处 点击:[]

    5月9日下午,学校举行仪式,聘任早稻田大学社会科学综合学术院(社会科学部)岛善高教授为我校兼职教授,雷方副校长出席聘任仪式,并为岛善高教授颁发兼职教授聘书。人事处、外国语学院等单位主要负责同志参加聘任仪式,聘任仪式由人事处处长田子俊主持。
        雷方副校长对岛善高教授的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、人才培养、科学研究等方面的基本情况。她希望今后岛善高教授加强与我校的合作,并在学科建设、团队建设等方面给予指导,推动我校社会学学科的发展。
        聘任仪式上,外国语学院张发祥院长介绍了学院的基本情况和岛善高教授的履历及主要研究成就。
        岛善高,男,1952年7月生,京都大学法学博士,早稻田大学社会科学部教授。兼任幕末明治佐贺伟人传编集委员会委员、佐贺県人名辞典编纂委员会会长、法史学研究会代表。主要研究领域为法制史、基础法学、日本近代历史、皇室史(旧皇室典范)。先后发表论文100余篇,主要著作20多部。
文/郭玺(人事处) 图/孙旭

上一条:我校5位教师入选2016年河南省教育厅学术技术带头人 下一条:我校材料学院青年教师荣获中国博士后科学基金资助

关闭