当前在线人数 0

 

国家“外专千人计划”德国专家Heinz-Rolf Stock博士签约我校

2016年09月14日 17:08 人事处 点击:[]

    2015年11月25日上午,我校举行国家“外专千人计划”Heinz-Rolf Stock博士聘任签约仪式。孔留安校长出席签约仪式并为Heinz-Rolf Stock博士颁发聘书,签约仪式由雷方副校长主持。
        孔留安校长对Heinz-Rolf Stock博士的加盟表示热烈欢迎,他希望Heinz-Rolf Stock博士的加入能够带领我校材料科学与工程学科不断走向国际化,进一步提升我校的学科水平和科研团队建设,努力实现材料科学与工程学科建设新的突破。孔校长强调,高端人才的引进工作人事处要发挥主导作用,但这项工作绝不仅仅是人事部门的工作,人才引进后有关部门要各司其职,做好本部门应做的工作,同时要加强与上级部门的沟通,把引进的高端人才宣传出去,在课题申报、平台建设等方面尽早产生效益。在内部管理上,学院要为高端人才出成果创造条件、营造环境、配好团队。
           材料科学与工程学院文九巴院长介绍了Heinz-Rolf Stock博士的情况。Heinz-Rolf Stock博士毕业于德国布伦瑞克大学,1982年取得德国布伦瑞克大学化学专业博士后,曾在德国不莱梅基础材料研究所工作三十年,长期从事溅镀薄膜领域的相关研究工作,其研究课题涵盖航空航天领域用高强度轻质合金的抗腐蚀性能涂层、飞机发动机部件内外表面耐热腐蚀扩散涂层、高强度铝合金超薄片材等多个领域。在国际著名期刊上共发表论文145篇,近年来共主持重要研究项目10余项,获资助研究经费共计约500万欧元。2013年入选中组部第九批国家“外专千人计划”,同时被授予“国家特聘专家”荣誉称号。
        人事处处长田子俊代表学校与Heinz-Rolf Stock博士签订聘任协议,此次引进Heinz-Rolf Stock博士为全日制在我校工作,首次聘期为三年。
        国家“外专千人计划”全称是“千人计划”中的高层次外国专家项目,由中共中央组织部、国家外国专家局牵头,面向非华裔外国专家,重点引进一批能够推动关键领域突破、带动战略性新兴产业发展、促进新兴学科建设的战略科学家、科技领军人才,引进一批重点领域国际化创新团队,为建设创新型国家提供有力的国外智力支持。
文/刘鸿伟(人事处)

上一条:学校召开人才引进工作会议 下一条:学校聘任中国社会科学院杜志雄研究员为我校兼职教授

关闭