当前在线人数 0

 

中国工程院孙九林院士受聘为我校特聘教授

2016年09月14日 17:35 人事处 点击:[]

      6月27日上午,学校举行仪式,聘任中国工程院孙九林院士为我校特聘教授,校长孔留安出席聘任仪式,并为孙九林院士颁发聘书。人事处、建筑学院等单位主要负责同志参加聘任仪式,聘任仪式由副校长雷方主持。
        校长孔留安对孙九林院士受聘为我校特聘教授表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、人才培养、特色专业、科学研究等方面的基本情况。他希望孙九林院士受聘我校以后,支持河南科技大学的发展,在学科建设、团队建设等方面给予指导,取得更多的丰硕成果。建筑学院的发展需要孙院士在多方面给予指导,相信在孙院士的指导下,能够取得快速发展。
        孙九林院士表示,和洛阳渊源很深,对科大很有感情,对学校给予的信任和支持表示感谢。他将充分发挥自身专业方面的资源优势,发挥桥梁作用,为学校学科建设和发展作出积极贡献。
聘任仪式上,建筑学院王燕飞院长介绍了学院的基本情况和孙九林院士的履历及主要研究成就。
        孙九林,中国工程院院士,国家级有突出贡献专家,著名资源环境学家,地球信息科学与农业信息科学学术带头人之一,长期从事信息科学技术在资源环境与农业中的应用研究,主持完成多项国家级攻关项目并解决了一系列关键技术。在取得的重大成果中,获得国家科技攻关重大成果奖3项 ,国家科技进步二等奖5项,国家科学大会奖1项 ,中国科学院科技进步奖特等奖和一等奖共5项,中国科学院及省部委科技进步二等奖4项 ,中国科学院科技进步三等奖1项。
文/黄彦辉(人事处)

上一条:Danesh Tafti教授受聘为我校兼职教授 下一条:学校举行河南省特聘教授聘任仪式

关闭