当前在线人数 0

 

学校聘任中国社会科学院杜志雄研究员为我校兼职教授

2016年09月14日 17:07 人事处 点击:[]

      2015年5月9日上午,学校举行仪式,聘任中国社会科学院农村发展研究所副所长,中国社会科学院研究生院农村发展研究系主任、博士生导师,中国国外农业经济研究会会长杜志雄研究员为我校兼职教授,李友军副校长出席聘任仪式,并为杜志雄研究员颁发兼职教授聘书。人事处、经济学院等单位主要负责同志参加聘任仪式。
        聘任仪式上,经济学院院长刘溢海介绍了学院的基本情况和杜志雄研究员的履历及主要研究成就。
        李友军副校长对杜志雄研究员的加盟表示欢迎,并介绍了学校的人才培养、科学研究等方面的基本情况。他希望今后杜志雄研究员加强与我校在农业经济、粮食生产等领域的合作,推动我校农业经济学科方向的发展。
        杜志雄,男,籍贯安徽铜陵,汉族。日本东京大学农学博士。现任中国社会科学院农村发展研究所研究员副所长,中国社会科学院研究生院农村发展研究系系主任、博士生导师。兼任中国国外农业经济研究会会长、北京市农经学会副会长、科技部国家可持续发展专家委员会委员等。近期主要研究现代农业发展、农业经营主体培育与农产品安全战略等。先后获得杜润生农村发展研究奖、中国社会科学院优秀成果奖、优秀对策信息奖等。
文/毛鹏军(人事处)

上一条:国家“外专千人计划”德国专家Heinz-Rolf Stock博士签约我校 下一条:国家“外专千人计划”德国专家Heinz-Rolf Stock博士签约我校

关闭