当前在线人数 0

 

关于2017年调整退休人员基本养老金的通知

2017年08月18日 21:54  点击:[]

   按照《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(豫人社[2017]49号)文件规定,现就我省2017年调整机关事业单位退休人员基本养老金有关事宜通知如下:

一、调整范围

从2017年1月1日起,为2016年12月31日前已按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金(含退职人员,不含建国前参加革命工作的退休工人,下同)

二、 调整办法

(一) 定额调整

调整范围内的退休人员每人每月增加50元。

(二) 挂钩调整

机关事业单位退休人员按照调整范围内退休人员本人2016年12月份基本养老金(统筹项目内部分即退休费、保留补贴、省生活补贴、预增发退休费、2016养老金预调等)的2.8%计算增加。

(三) 适当倾斜

在普遍调整基础上,再适当提高下列人员的基本养老金:

1.截止2016年12月31日年满65周岁的高龄退休人员,分年龄段按以下标准每人每月再增加基本养老金:年满65周岁不满70周岁20元;年满70周岁不满75周岁25元;年满75周岁不满80周岁30元;年满80周岁不满85周岁35元;年满85周岁不满90周岁50元;年满90周岁60元。退休人员的年龄计算,以批准退休时确定的出生时间为准。

2.按照本通知进行普遍调整和高龄退休人员适当倾斜标准增加养老金后,月养老金仍未达到1000元的退休人员,再增加20元,但增加后不得超过1000元。

三、资金来源

按照省里统一安排,我校正在进行养老保险参保登记上报审核工作,此次调整退休人员基本养老金所需资金,暂由我校自筹经费发放,随后由社会保险经办机构进行结算。

四、其他事项

1.2014年10月至2016年12月期间退休的人员,暂以临时退休待遇为基数计算挂钩调整部分,待我省机关事业单位养老保险计发办法实际实施后,重新核定基本养老金和2017年调整增加额,差额部分另行结算。

2.此次调整补发至2017年8月,从9月起随退休工资发放。近期内发至个人银行账户,请查收。

                                                     人事处 财务处

                                                      2017年8月18日

上一条:关于2017年度新进教师岗前培训的通知 下一条:关于推荐第二届河南省杰出专业技术人才的通知

关闭